考试快讯

没有基层工作经验能否报考国家公务员?

2019-08-14 10:09:59 分享到:

  在国家公务员考试中,基层工作经历是各位考生报考某些职位的硬性条件,2019国考公告中明确规定:中央 机关 及其省级直属机构除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有2年以上基层工作经历的人员,中央机关直属市(地)级机构职位、县(区)级及以下机构职位(含参照 公务员法 管理的事业单位)10%—15%的计划用于招录服务期满、考核合格的大学生 村官 、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员。因此,还是需要根据具体职位要求来具体分析的,届时还请各位考生查看2020国家公务员考试招考职位的要求确认。

国家公务员考试

  什么是基层工作经历?

  招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指具有在县级及以下 党政机关 、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为 基层单位 )参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,曾在市(地)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。

公务员考试

  应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×